|
![]() ![]() |
|
Konu Araçları |
На, Практика, Русском, Языке, konuşmalar, pratik, rusca |
![]() |
Rusça Pratik Konuşmalar (Практика На Русском Языке) |
![]() |
![]() |
#1 |
Prof. Dr. Sinsi
|
![]() Rusça Pratik Konuşmalar (Практика На Русском Языке)Hirsizlik, Yankesicilik, Dolandiricilik Söyleşileri J:Merhaba, size nasıl yardımcı olabiliriz? Здравствуйте, я вас слушаю / Zdra vstviyte ya vas slu şayu / T:Çantam / Param / Valizim çalındı ![]() У меня украли сумку/ денги/ чемодан / U minya ukra li su mku / de ngi / çemada n / J:Çantanızda / Valizinizde ne vardı? Что у вас было в сумке/ в чемодане? / Şto u vas bı la fı su mke / f çemada ne? / T: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там были доллары/ евро/ турецкие деньги , паспорт, кредитная карточка, личные вещи и документы ![]() / Tam bıli do llarıy / ye vra/ ture tskiye dengi, pa spırt, kredi tnaya ka rtıçka, liçni ye veşi i dakume ntıy / J:Çantanızı / Valizinizi kaybettiğinizi ne zaman ve nasıl fark ettiniz? Когда и как вы заметили, что у вас украли сумку/ чемодан? / Kagda i kak vıy zameti li şto u vas ukra li su mku/ çimada n? / T:Bir saat önce ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я заметил час назад, когда я собирался заплатит в кафе/ в баре/ в магазине ![]() / Ya zame til ças naza d, kagda ya sobira lsya zaplati t fı kafe / fı ba re / fı magazi ne/ J:Şüphelendiğiniz biri var mı? Tarif edebilir misiniz ? Вы сомневаетесь в ком нибудь? Вы можете его описать? / Vıy samneva yetes fı kom nibu d? Vıy mo jete yivo apisa t? / T:Var / Yok ![]() Да / Нет /Da / niye t / Uzun / kısa / orta boylu, zayıf / normal / şişman, / kıvırcık / düz saçlı, esmer / sarışın / kumral, siyah / yeşil / mavi / ela / gözlü bir kadın / erkekti ![]() Высокий / низкий / средного роста / худой / с нормальным телосложением/ тольстый / кудрявый / с прямыми волосами / темный / светлый / шатен / c черными / зеленнами/ голубыми / карими глазами / мужчина ![]() ![]() ![]() / Vıso kiy / ni zkiy / srednivo ro sta / hudo y / s narma nim teleslaje niyem/ to lstıy / kudrya vıy / s piryami mi vo lasam i/ tö mnıy/ sve tlıy / şate n / s çö rnımi/ zilyo nnımi / galubı mi / ka rimi / glaza mi / mujçi na / Высокая / низкая / среднего роста / худая / с нормальным телосложением / тольстая / кудрявая / с прямыми волосами / темная / светлая / шатенка / с черными / зеленными / голубыми / карими глазами / девушка / Vıso kaya / ni zkaya / sre dneva ro sta / huda ya / s narma lnım telaslaje niem / talsta ya / kudriya vaya / s prya mımi vo lasami / tö mnaya / sve tlaya / şate nka / s çö rnımi / zilyo nnımi / galubı mi / ka rımi / glaza mi / de vuşka / J:Nerede gördüğünüzü / tanıştığınızı hatırlıyor musunuz? Вы помните , где вы увидели его/ее? / Vıy po mnite gdye vıy uvi deli yivo ? / Вы помните где вы познакомились? / Vıy po mnite gdye vıy paznako milis? / T:Evet, hatırlıyorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да помню, я его видел / я с ним познакомился в рестароне / в баре / в кафе в магазине / Da po mniyu, ya yivo vi del / ya s nim paznako milsya fı restara ne / fı ba re / fı kafe / fı magazi ne / J:Sizin şüphelenmenize yol açacak bir davranışta bulundu mu? Как он себя вел ? Вы сомневались в каких нибудь его поведениях? / Kak on sibya völ ? Vıv samneva lis fı kaki h nibu d yivo pavide niyah? / T:Evet ![]() ![]() ![]() Да ![]() / Da ![]() J:Bu kişiyi orada çalışanların tanıdığını tahmin ediyor musunuz? Как вы думаете, те кто там работает знают этого человека? / Kak vıy du maete, te kto tam rabo taet , zna yut etava çela veka / T:Evet, ediyorum ![]() Да я так думаю / Dа ya tak du mayu / Hayır, etmiyorum ![]() Нет / Niye t / J:Birlikte gidersek onu tanıyabilir misiniz? Если мы поедем вместе, вы сможете его узнать? / Ye sli mıy poye dem vıme ste, vıy smo jete yivo uzna t? / T:Evet, tanıyabilirim ![]() Да смогу / Da smagu / J:O zaman hemen gidelim ![]() Тогда поедем сразу / Tagda paye dem sra zu / evreniy2141 isimli Üye şimdilik offline konumundadır Alıntı ile Cevapla DOKTOR soylesileri DOKTOR Hastayım Я болею / Ya bale yu / Nerede bir doktor bulabilirim? Где можно найти врача? / Gdye mo jna nayti vraça ? / Dişim ağrıyor ![]() Diş doktoru nerededir? Где зубной врач? / Gdye zubno y vraç? / Hastane Больница / Balni tsa / Eczane Аптека / Apte ka / Baş Голова / Galava / Göz Глаз / Glaz / Kulak Ухо / U ha / Boğaz Горло / Go rla / Burun Нос / Nos / Ağız Рот / Rot / Sırt Спина / Spina / Kalp Сердце / Se rdtse / Ayak, bacak Нога / Na ga / El, kol Рука / Ruka / Parmak Палец / pa lets / Tırnak Ноготь / no gat / Mide Желудок / Jelu dak / Boyun Шея / Şe ya / Kaş Бровь / Brov / Göğüs Грудь / Grud / Kaburga Ребро / Ribro / Omuz Плечо / Pliço / Böbrek Почка / Po çka / Akciğer Легкие / Lö gkiye Rusça Postane Söylesileri POSTANE Postane nerededir, lütfen söyler misiniz? Не подскажите мне пожалуйста где находится почта? / Ni padska jite mnye paja lısta gdye naho ditsya po çta? / Posta kutusu nerededir? Где почтовый ящик? / Gdye paçto vıy ya şik? / Mektubu nereye vermeliyim? Кому мне отдать письмо? / Kamu mnye atda t pismo ? / Posta pulu nerede alabilirim? Где можно купить марку? / Gdye mo jna kupi t ma rku? / Taahhütlü göndermek istiyorum ![]() Uçakla göndermek istiyorum ![]() Tarife ne kadar? Сколько стоит? / Sko lka sto it? / Paket göndermek istiyorum ![]() ![]() Telefon açmak istiyorum ![]() … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Telgraf göndermek istiyorum ![]() Adres Адрес / Adre s / Kartpostal Открытка / Atkrı tka / Bilet gişesi Касса / Ka ssa / Telefon kabini Телефонная будка / Telefo nnaya bu dka / Postacı Почтальон / Paçtalo n / GÜNLÜK Söyleşiler EĞLENCE Burada görülmeye değer yerler var mı? Eсть здесь что нибудь интересное? / Yest zdyes şto nibu d intere snıye? / Şehirdeki tanınmış yerler nereleridir? Подскажите мне пожалуйста знаменитые места города / Podskaji te mnye paja lısta znameni tıye me sta go rada / Bu heykel kimindir? Кому эта памятник? / Kamu e ta pa myatnik / Resim galerisi var mıdır? Eсть ли картинная галерея здесь? / Yest li karti nnaya gale riya zdyes ? / Bana şehri gezdir misiniz? Вы могли бы мне показать город? / Vıy magli bı mnye pakaza t go rad? / … ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Bana refakat eder misiniz? Вы могли бы меня сопроводить? / Vıy magli bı minya sapravadi t? / Burada en ilginç şey nedir? Что здесь самое интересное? / Şto zdyes sa moye intere snoye ? / Tiyatro var mıdır? Есть ли театр? / Yest li tia tr? / Opera var mıdır? Есть ли опера / Yest li o pera? / Sinema nerededir? Где находится кинотеатр? / Gdye nahoditsya kinoteatr? / Bar var mıdır? Есть ли бар / Yest li bar? / Tenis oyun sahası var mıdır? Здесь есть тенисная площадка? / Zdyes yest te nisnaya plaşa tka? / Futbol oyun sahası var mıdır? Здесь есть футбольная площадка? / Zdyes yest futbo lnaya plaşa tka? / Sinema ne zaman başlar? Во сколько начинается филм? / Va sko lka naçina yetsya film? / Opera ne zaman başlar? Во сколько начинается опера? / Va sko lka naçina yetsya o pera? / Oyun ne zaman başlar? Во сколько начинается спектакль? / Va sko lka naçina yetsya spekta kl? / Oynamak ister misiniz? Вы хотите поиграть? / Vıy hati te paigra t? / Yarın sizi bekleyeceğim Я вас подожду завтра / Ya vas padajdu za vtra / Benimle dansa gelmek ister misiniz? Вы хотите пойти со мной на танцы? / Vıy hati te payti sa mnoy na ta nsıy? / Benimle tiyatroya gelir misiniz? Вы хотите со мноц поехать в театр? / Vıy hati te sa mnoy paye hat fı tea tr? / |
![]() |
![]() |
|