|
![]() ![]() |
|
Konu Araçları |
duası, gazali, hazretlerinin, hizbülhasîn, imam |
![]() |
İmam Gazâlî Hazretlerinin Hizbü?L-Hasîn Duası |
![]() |
![]() |
#1 |
Prof. Dr. Sinsi
|
![]() İmam Gazâlî Hazretlerinin Hizbü?L-Hasîn Duasıأَسْأَلُكَ يَا رَبِّ بِمَا دَعَاكَ بِهِ أَنْبِيَاؤُكَ وَبِمَا يُسَبِّحُكَ وَيُمَجِّدُكَ حَمَلَةُ عَرْشِكَ وَالْمُقَرَّبُونَ مِنْ مَلاَئِكَتِكَ، أَنْ تَجْعَلَنِي مُحَصَّناً مَحْفُوظاً مِنْ كُلِّ عَدُوٍّ مِنَ الْجِنِّ وَاْلإِنْسِ وَسَائِرِ الْعَوَالِمِ مَا عَلِمْتُ مِنْهَا وَمَا لَمْ أَعْلَمْ ![]() ![]() وَاحْفَظْنِي اللّٰهُمَّ مِنَ الْعُجْبِ وَالْكِبْرِ وَالرِّيَاءِ وَالنِّفَاقِ وَالشِّرْكِ الْخَفِيِّ، وَطَهِّرْنِي مِنَ الدَّنَسِ وَالزَّلاَّتِ وَالْعُيُوبِ الْبَاطِنَةِ وَالظَّاهِرَةِ، وَاجْعَلْنِي أٰمِناً مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَفِتْنَتِهِ، وَاجْعَلْ حَيَاتِي فِي طَاعَتِكَ، وَفَهِّمْنِي فِي عِلْمِكَ اللَّدُنِّيِّ، وَأَصْحِبْنِي فِي عِبَادِكَ الصَّالِحِينَ وَالصِّدِّيقِينَ وَاجْعَلْنِي مِنْهُمْ بِرَحْمَتِكَ يَا أَرْحَمَ الرَّاحِمِينَ ![]() اَللّٰهُمَّ عَافِنِي مِنْ كُلِّ بَلِيَّةٍ وَنَجِّنِي مِنْ كُلِّ هَلْكَةٍ، وَلاَ تَجْعَلْنِي مِنَ السَّافِلِينَ، وَاسْقِنِي كَأْساً رَوِيًّا مِنْ شَرَابِ مَحَبَّتِكَ وَلاَ تَجْعَلْنِي مِنَ الْقَانِطِينَ ![]() وَصَلَوَاتُ اللّٰهِ الْبَرِّ الرَّحِيمِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ السَّيِّدِ الْكَامِلِ الْفَاتِحِ الْخَاتِمِ وَعَلَى أٰلِهِ وَأَصْحَابِهِ وَأَزْوَاجِهِ وَذُرِّيَّاتِهِ، عَدَدَ اْلأَنْفَاسِ وَاللَّحَظَاتِ وَالْقَطْرِ وَالنَّبَاتَاتِ وَجَمِيعِ مَا فِي الْكَائِنَاتِ، كُلَّمَا ذَكَرَهُ الذَّاكِرُونَ وَغَفَلَ عَنْ ذِكْرِهِ الْغَافِلُونَ، وَالْحَمْدُ لِلّٰهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ ![]() Rabbim! En mükerrem ibâdın olan peygamberân-ı izâmın dualarıyla ellerimi(zi) açıyor, yüce arşını omuzlarına yüklediğin Hamele-i Arş?ın ve diğer melâike-i mukarrebînin lisanlarıyla münezzehiyetini ve ululuğunu ilan ederek Sana yalvarıyorum ![]() ![]() Allahım! Rahmetine, fazlına, lütf u keremine, güç ve kuvvetine iltica ediyor ve bana dostluğunu lutfetmeni ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Kudreti nâmütenâhî ve merhameti sonsuz Yüce Allahım! Ne olur beni bana bırakma ve ucuptan, kibirden, riyadan, nifaktan ve bilmeyerek gizli şirklere düşmekten muhafaza buyur! İçimi, dışımı görünür görünmez kirlerden, paslardan, kusur ve ayıplardan arındır ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Allahım! Beni her türlü bela, musibet ve helâkıma sebep olabilecek bütün tehlikelerden koru ![]() ![]() ![]() ![]() Bütün iyiliklerin mercii Hazreti Berr ü Rahîm?in salât ü selâmı, mahlûkatın nefesleri, yeryüzüne inen yağmur damlaları ve arzdaki nebâtatın sayısı adedince; zâkirler Hakk?ı zikrettiği, gafiller de O?ndan gafil bulunduğu sürece, Seyyid-i Kâinat, mükemmelliğin zirvesi, bütün hayr u hasenât yollarının fatihi ve peygamberlik silsilesinin mührü Hazreti Muhammed Mustafa?ya, âl ü ashâbına, tertemiz ve muhtereme zevcelerine ve zürriyyeti üzerine olsun! Amin! ![]() ![]() alıntıdır |
![]() |
![]() |
|