09-05-2012
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#1
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Prof. Dr. Sinsi
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Kalter Hund Mit Gewürzmandeln
Kalter Hund mit Gewürzmandeln
Zutaten
für Gewürzmandeln
1 Eiweiß, Kl M
200 g Mandelkerne, ungeschält
1 Tl Zimtpulver
1 Msp Cayennepfeffer
1/2 Tl Salz
für Schokoladenmasse
350 g Zartbitter-Kuvertüre
150 ml Schlagsahne
100 g weiche Butter
100 g Orangeat, im Stück, Reformhaus
175 g weiche Amaretti
Öl für die Form
Außerdem
Backpapier
Klarsichtfolie
Zubereitungszeit
50 min
Kühlzeit 6 Std
Nährwerte
263 kcal
4 g Eiweiß
19 g Fett
20 KH
Zubereitung
1 Für die Mandeln das Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen Mandeln, Gewürze und Salz unterheben, Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2 Schiene von unten 15-20 Minuten rösten Auf dem Blech abkühlen lassen
2 Für die Schokomasse Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen Sahne aufkochen Kuvertüre und Sahne verrühren und abkühlen lassen Butter in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers cremig-weiß schlagen Kuvertüre unterrühren
3 Orangeat fein würfeln, mit Gewürzmandeln und Amaretti unter die Schokomasse heben Eine Kastenform (30 cm Länge) leicht mit Öl einstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen Schokomasse einfüllen, mindestens 6 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt kalt stellen
4 TIPP Den Kuchen können Sie prima 3 Tage vor Weihnachten backen Er sollte unbedingt gekühlt transportiert werden
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