ForumSinsi - 2006 Yılından Beri

ForumSinsi - 2006 Yılından Beri (http://forumsinsi.com/index.php)
-   Yemek Tarifleri (http://forumsinsi.com/forumdisplay.php?f=609)
-   -   Karniyarik Almanca (http://forumsinsi.com/showthread.php?t=196693)

Prof. Dr. Sinsi 06-28-2012 09:32 AM

Karniyarik Almanca
 
Gefüllte Auberginen (Karniyarik)

Zutaten

400 g Rinderhack

Salz, Pfeffer

50 g Reis

50 g Margarine

250 g Tomaten

2 Zwiebeln

je 1 Bund Petersilie und Dill

1 Teelöffel Tomatenmark

1 Teelöffel Paprika Edelsüß

4 große Auberginen

6 Eßlöffel Öl


Zubereitung

1) Hack in 4 Eßlöffeln Wasser aufkochen und unter Rühren weiterkochen bis das Wasser verdampft ist. 2 Eßlöffel weiches Fett unterrühren.


2) Reis unter fließendem Wasser waschen, abtropfen. Tomaten häuten, fein würfeln. Zwiebeln häuten, würfeln, im restlichen Fett glasig dünsten. Petersilie und Dill fein hacken. Hack, Reis, Tomaten, Zwiebeln, Kräuter und Tomatenmark verrühren. Kräftig würzen.


3) Auberginen streifig schälen, der Länge nach tief einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen. Im heißen Öl rundherum goldgelb braten, innen salzen. Nebeneinander in eine feuerfesten Form setzen, mit der Hackmasse füllen, eine Tasse kochendes Wasser angießen. Im Backofen bei 225 Grad C ca. 1 Stunde backen.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.