Kısa Namaz Sureleri Namazda Hangi Sureler Okunur Hangi Sure Hangi Namazda Okunur |
08-15-2012 | #1 |
Prof. Dr. Sinsi
|
Kısa Namaz Sureleri Namazda Hangi Sureler Okunur Hangi Sure Hangi Namazda OkunurKısa Namaz Sureleri namazda hangi sureler okunur hangi sure hangi namazda okunur Fatiha Sûresi "Bismillâhirrahmanirrahim Elhamdulillâhi Rabbil âlemin, errahmanirrahim, malikiyevmiddin, iyyake na'büdü, ve iyyake nestâiyn, ihdinas sıratal müstâkiym, sıratallezîne enâmte aleyhim, ğayril mağdûbi aleyhim, veladdââlliyn" Okunduğu yerler: 1) Her namazın ilk rek'atınde sübhâneke'den sonra, 2) Her namazın her rekatında ayakta iken (kıyam) okunur Fil Sûresi "Elem tera keyfe feale rabbuke bi-eshâbil fîl Elem yec'al keydehum fî tadlîl Ve ersele aleyhim tayran abâbîl Termîhim bi-hicâratin min siccîl Fece'alehüm ke'asfin me'kûl" Kureyş Sûresi "Lî-îlâfi Kurayş îlâfihim rihlete'ş-şitâi va's-sayf Fe'l-Ya'budû rab-be haza'l-beyt Ellezî et'amehum min-cûin ve âmenehum min havf" Mâun Sûresi "Eraeytellezî yukezzibu bi'd-din Fezâlikellezî yedu'u'lyetim Velâ yehuddu alâ taâmi'l-miskîn Feveylun li'l-musallin Ellezîne hum an-salâtihim sâhûn Ellezîne hum yurâûn Ve yemne'ûne'l-mâun" Kevser Sûresi "İnnâ a'taynâke'l-Kevser Fe-salli lirabbike ve'nhar İnne şâni'eke huve'l-ebter" Kâfirûn Sûresi 'Kul yâ eyyuhâ'l-kâfirûn Llâ a'budu mâ ta'budûne velâ entum abi-dûne mâ a'bud Velâ ene âbidun mâ abedtum Velâ entum âbi-dûne mâ a'bud Lekum dînukum ve liye dîn' Nasr Sûresi "İzâ câ'e nasrullahi ve'l-feth Ve raeyte'n-nâse yedhulûne fi dinil-lâhi efvâcâ Ffesebbih bi-hamdi rabbike ve'stağfirh İnnehû kâne tavvâbâ" Tebbet Sûresi "Tebbet yedâ Ebî Lehebin ve tebb Mâ-ağnâ anhu mâluhû vemâ keseb Seyaslâ naran zâte-leheb Vemraatuhû hammâlete'l-ha-tab Fîcîdihâ hablun min-mesed" İhlas Sûresi "Kul huvallâhu ahad Allahu's-Samed Lem-yelid ve lem-yûled Ve lem-yekun lehû kufuven ahad" Felak Sûresi "Kul eûzu bi-rabbi'l-felak Min-şerri mâhalak Ve min şerri ğâsi-kın izâ vakab Ve min-şerri'n-neffâsâti fî'l-ukad Ve min-şerri hâ-sidin izâ hased" Nâs Sûresi "Kul eûzu birrabi'n-nâs Meliki'n-nâs İlâhi'n-nâs Minşerri'l-ves-vâsi'l-hannâs Ellezî yuvesvisu fî sudûri'n-nâs Mine'l-cinneti ve'n-nâs" |
|