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Fleisch Mit Joghurt
Fleisch mit Joghurt - Ei-Belag
Zutaten Maß Menge Zwiebel 1 mittelgroß 60 gr Schafsfleisch (mit Knochen) 6 Stück 1 kg Salz 2 Dessertlöffel 12 gr Joghurt 1 1/2 Wasserglas 330 gr Mehl 5 Eßlöffel 30 gr Eiweiß 2 Stück 60 gr Portionenzahl: 6 Zubereitung Zwiebel schälen, waschen, kleinschneiden. Fleisch und Zwiebeln in einen Topf geben, auf kleiner Flamme mit dem eigenen Saft 45 Minuten kochen. Salz zugeben; weiterkochen, bis der eigene Saft aufgesaugt und das Fleisch weich ist. Fleisch auf ein Backblech geben. Joghurt, Mehl und Ei in einer Schüssel aufschlagen, über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Nährwert (ca. von einer Portion) Energie 332 cal Protein 20,1 g Fatt 25,1 g Kohlenhydrat 5,1 g Kalziumt 35 mg Eisen 1,39 mg Phosphor 183 mg Zink 3 mg Sodium 850 mg Vitamin A 15 iu Tiamin 0,16 mg Riboflavin 0,24 mg Niasin 5,29 mg Vitamin C 0 mg Kolesterin 78 mg Bemerkungen In der Ägeischen und Marmara-Region wird es im Allgemeinen an speziellen Tagen und besonders im Frühling, wenn es reichlich Lammfleisch gibt, und am Opferfest gekocht. In manchen Regionen wird Mehl zuerst im Fett des Fleischs geröstet, dann wird es der Joghurt-Ei-Mischung beigegeben und über das Fleisch gegossen. Und in manchen Regionen wird es ohne Mehl gekocht. |
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